Для организации встречи с президентом руководители парламентских фракций должны предоставить предложения по времени и перечень вопросов, которые они хотели бы обсудить. Об этом сказал представитель главы государства в Верховной раде, депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

Об этом передают Подробности.

"Если брать в целом, то мяч - на поле Верховной рады, а если брать локально, конкретно, - то на поле фракций меньшинства. Потому фракции большинства высказались за встречу в любом формате, который будет удобен для оппозиции и президента", - заявил он.

"Представители парламента должны предложить президенту вопросы, которые они хотят обсудить, и в какое время", - добавил политик.

Кроме того, представитель Виктора Януковича заявил, что глава государства не высказывал никаких оговорок относительно формата возможной встречи, в частности присутствия на ней представителей СМИ.

Как известно, в понедельник спикер парламента Владимир Рыбак сообщил, что Янукович готов встретиться с лидерами фракций.

В то же время глава фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что решение о формате встречи с президентом Виктором Януковичем будет приниматься лидерами трех оппозиционных фракций.


В свою очередь лидер партии УДАР Виталий Кличко настаивает на том, чтобы президент выступил в парламенте и заслушал замечания оппозиции именно в сессионном зале.