13.06.2013 12:43
Виктор Медведчук в своем интервью газете «Аргументы и Факты» заявил, что идеи общественного движения «Украинский выбор» разделяют 80% граждан Украины.

Именно такой процент украинцев, как свидетельствуют данные социологических опросов, выступает за то, чтобы решать ключевые вопросы развития страны посредством референдумов. Кроме того, как отмечает Медведчук, «более 70% граждан хотят иметь право распускать Верховную Раду и отправлять в отставку правительство», а «75,8% украинцев считают, что решения о международной интеграции Украины, т.е., о вступлении в Евросоюз или Таможенный союз, должен принимать народ на референдуме».

При этом Медведчук подчеркнул солидарное стремление, как власти, так и оппозиции законсервировать нынешнюю систему управления государством и «замять вопрос народовластия». Как считает лидер общественного движения, подобное противоречие между большинством граждан и немногочисленной элитой провоцирует конфликт в обществе: «Революция нам ни к чему, хотя нынешняя система вполне может до нее довести».


«Пока мы еще можем рассчитывать на успешное лечение, но если запустить, то потребуется серьезная операция», – прогнозирует Медведчук. Его мнение заключается в том, что «на власть можно и нужно давить». А что касается общественного движения «Украинский выбор», то его цель на данном этапе «не столько убедить украинцев в своей позиции, которая, как видите, совпадает с мнением большинства граждан, а помочь им поверить в то, что можно в корне изменить ситуацию, заставив власть действовать в интересах людей».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале