14.06.2013 11:55
«В последнее время мы принимали участие более чем в 10 тендерах, где нашим основным соперником выступала компания «ГМС». Наиболее ощутимой для нас конкуренция за проект «Ямал-Газ» российской компании «Роспан» стоимостью $ 250 млн.

В настоящее время мы боремся еще за четыре очень солидные заказы, и снова в них нашим главным противником является «ГМС» - сообщил гендиректор «Фрунзе» А.Цымбал в эфире телекомпании РТС.

Как известно, в 2005 году Владимир Владимирович Лукьяненко стал акционером российского холдинга «Гидромашсервис» и владеет там 27,4% акций. Главной специализацией «Гидромашсервиса» в то время было насосное оборудование. В 2012 году в состав компаний группы «Гидромашсервис» было включено предприятие «Казанькомпрессормаш», которое, как и НПО им. Фрунзе, занимается выпуском компрессорного оборудования. Более того, под контроль «ГМС» в разные годы также перешли такие предприятия как «Насосэнергомаш», «Гидромаш», а также проектный институт в Тюмени и сумской ВНИИ АЭН.


«Таким образом, НПО им. Фрунзе и группа компаний «Гидромашсервис» стали прямыми конкурентами на рынке насосного и компрессорного оборудования. Невозможно осуществлять здоровую конкуренцию, когда в состав акционеров двух конкурентов на рынке входят связанные лица, имеющие полный доступ к коммерческой и конфиденциальной информации таких предприятий. Это создает конфликт интересов» - заявил А.Цымбал.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале