В касту судей отбирается самое последнее отребье – эксперт
14.06.2013 13:25
Силовики всегда воюют друг с другом – за влияние, за кусок бюджета. Так прокомментировал корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA скандал с арестом харьковских милиционеров, задержавших разбушевавшегося судью главный редактор журнала "Контрольный выстрел" Роман Василишин.

«Это было при социализме, при капитализме, и в США, и во Франции, и в Израиле, и в Украине - когда и где хотите, - продолжил эксперт. - Это один из способов удерживать спецслужбы и силовиков в поле контроля. Специфика действия всех этих организаций подковерная, она и должна быть такой, потому что если все это высветлить, то эффективность спецслужб будет минимальной».

Поэтому, по мнению Романа Василишина, они (силовики. – Ред.) «работают как бы за ширмой, и если их не сдерживать, то они лавинообразно превращаются в силового монстра. Тому пример – Франция времен Саркози».

«Ситуация с этим судьей больше напоминает цирк. Кто прав, кто виноват — выяснится, вестимо, - продолжил г-н Василишин. - Но могу сказать, что в касту судей отбирается самое последнее отребье, которое только тем и занято, что празднует жизнь за мзду и на воровские деньги. Судья же не может себе заработать на ресторан по нынешним зарплатам, сколько бы им там ни платили, поэтому эта шваль гуляет на взятки».

Скорее всего, предположил Роман Василишин, когда «его взяли, он позвонил каким-то влиятельным друзьям, и друзья, чтобы не создавать прецедент, что какого-то зарвавшегося говнюка-судью можно безнаказанно мокнуть мордой в говно, решили демонстративно и показательно выпороть всех полицаев, чтобы неповадно было. Ну, они там одно кодло. Последним нормальным министром ВД был Кравченко при Кучме».

«Ну какие силовые структуры сейчас имеют авторитет в народе? - задает риторический вопрос главный редактор «Контрольного выстрела». - Авторитет — это выполнять свою работу честно и с самоотдачей и поступить по закону. Но если вы публично обратитесь с такими словами к судье или полицаю, а хоть и к президенту – вас сочтут сумасшедшим».

«Я так понимаю, что если бы работали нормальные люди в структурах власти, силовых структурах, такого бы не было. Нормальным людям нечего делать в грязных кабаках или ночных притонах, тем более напиваться там до скотского состояния», - считает эксперт.

«Если «авторитет» - по уголовным лекалам понимать, тогда да: кто кого нагнет — тот и в авторитете. С позиций такого «АВТОРИТЕТА», это, конечно, для полицаев тяжелейшее опущение. А в общем, повторяю - это Шапито. Ватага скотов, захвативших власть в стране. Это касается не только дружков Януковича, это касается и всей оппозиционной швали тоже. Враги народа, однако!», - подытожил Роман Василишин.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что в интернет выложили видео с камер наблюдения харьковского ресторана «Старгород», где произошла драка между судьей Киевского райсуда Харькова 38-летним Денисом Невядомским и гражданином России.


Напомним, что в Харькове задержали милиционеров, которые в четверг ночью пытались успокоить пьяного судью, который дебоширил в кафе. Об этом сообщила начальник отдела Департамента Государственной службы охраны при МВД Украины Светлана Павловская.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале