13 июня 2013 года в Киеве в Семейном центре развития и развлечений в рамках проекта «Образование – задача общества, а не государства», инициированного Общественным движением «Украинский выбор», при содействии столичного городского управления образования прошел Киевский образовательный форум. Форум открыли Анастасия Кислинская, директор Семейного центра развития и развлечений «Дывосвит», член правления Украинского педагогического клуба и Сергей Ветров, эксперт «Украинского выбора» исполнительный директор Клуба.



Скай-холл Семейного центра развития едва вместил всех желающих поучаствовать в Форуме



Алексей Греков, Анастасия Кислинская, Евгений Мирошниченко

В первом блоке программы была представлена информация о поездке членов Клуба Анастасии Кислинской, Алексея Грекова и Евгения Мирошниченко в Голландию, где они познакомились с образовательной технологией Дальтон-план. Одна из главных задач Дальтон-школы – научить ребенка самостоятельности и ответственности. Существенное влияние на образовательный процесс оказывают наиболее активные родители, сообщает Vybor.ua.



Сергей Ветров

Сергей Ветров познакомил участников Форума с целями «Украинского выбора», образовательными проектами Общественного движения, его сайтом. Обратил внимание на злободневную тему ювенальной юстиции, которую держат в поле зрения активисты Движения.



Галина Лактионова

Доктор педагогических наук Галина Лактионова затронула проблему родительской компетентности и участия семей в жизни школы.



Павел Парфентьев

С большим интересом участники встречи выслушали гостя Форума Павла Парфентьева, юриста, председателя Межрегиональной общественной организации «За права семьи», советника Всемирного Конгресса Семей по международному праву прав человека из Санкт-Петербурга. Приехавший на Украину по приглашению «Украинского выбора» Павел Парфентьев участвует в разработке экспертами Движения поправок к Закону об образовании, которые направлены на усиление общественного влияния на процессы управления системой образования, повышения качества и эффективности деятельности как учебных учреждений, так и альтернативных форм образования, в частности, семейного обучения.


Участники Форума обсудили идею проведения регулярных открытых заседаний Украинского педагогического клуба совместно с учителями, управленцами и родителями.