Изношенность основных фондов "Укрзализныци", в первую очередь тягового подвижного состава, приближается к 90%.

Об этом заявил гендиректор компании Сергей Болоболин, пишет Дело.

"В качестве примера могу привести основные наши дороги — это Донецкая и Приднепровская, на которые приходится примерно 2/3 грузооборота Украины. Так вот, электровозы, которые работают на этих железных дорогах, имеют практически двукратный ресурсный износ", — отметил Болоболин.

По его словам, структурные преобразования "Укрзализныци" позволят установить более прозрачную структуру железнодорожного хозяйства.

"Считаю, что успешное использование потенциала железных дорог Украины, принятие эффективных решений, связанных с реформированием отрасли, позволит нам в полной мере удовлетворить потребности украинской экономики в перевозках, переломить ситуацию с транзитом и привлечь дополнительные объемы грузов", — заявил Болоболин.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что Укрзализныця из своих средств дотирует поездку каждого пассажира в дальнем сообщении на 84,5 грн, а в пригородном — 9,5 грн.


Также мы писали о том, что с 26 мая Укрзализныця ввела ряд новых пассажирских маршрутов и запустила около сотни летних поездов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале