15.06.2013 09:00
Мобильные приложения из серии "Говорящие друзья" (Talking Friends) достигли отметки в миллиард загрузок. Об этом говорится на сайте студии Outfit7, создавшей серию.

Разработчики пояснили, что речь идет о суммарном количестве загрузок на двух платформах, где доступны "Друзья" - Android и iOS. Чтобы достичь миллиарда скачиваний, серии потребовалось почти три года, -передает Лента.ру.

В Outfit7 также рассказали, что месячная аудитория "Друзей" составила 170 миллионов пользователей. Для сравнения, в марте 2012 года она исчислялась ста миллионами пользователей.

В планах разработчиков - выпуск летом 2013 года новой программы в серии, которая будет сочетать развлекательные элементы с образовательными, сообщает The Guardian. Outfit7 также хочет ввести в число "Друзей" нового персонажа, отказавшись от трех уже существующих.

В настоящий момент в серию входят 24 приложения. Среди них есть как платные, так и бесплатные программы. В приложениях задействованы 14 игровых персонажей. Самым популярным из них, следует из статистики Outfit7, является кот Том - первый по счету герой.

Помимо Тома, в число "Друзей" входят коты Анджела и Рыжик, Санта-Клаус, жираф Джина, попугай Пьер, ежик Гарри, пес Бен, робот Роби, птица Ларри, бегемот Гиппо, фея Лила, динозавр Рекс и "говорящая бактерия".


Приложения сочетают в себе черты "тамагочи" и речевого тренажера. Пользователь взаимодействует с персонажем (например, наливает коту молока или щекочет собаку), а персонаж повторяет слова, произнесенные пользователем
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале