Лидер партии «Батькивщина», Юлия Тимошенко, в настоящее время находящаяся в заключении, приветствует объединение «Батькивщины», «Фронта змин», партии «Реформы и порядок» и части облорганизаций Народного Руха Украины (НРУ).

Об этом говорится в обращении Тимошенко к участникам объединительного съезда «Батькивщины», - передает Интерфакс-Украина.

«Будьте уверены, что наш съезд – это не объединение перед расстрелом, а формирование единой армии перед решающим победным наступлением на авторитарный клан Януковича», - говорится в обращении.

«Я знаю, что еще до сих пор в наших партиях есть скептики, считающие наше объединение лишним, до сих пор считающие, кто от объединения выиграл, а кто – проиграл….Хочу попросить скептиков отбросить все сомнения, потому что наша партия должна в 2015 году преодолеть сильного и опасного врага – авторитарную коррумпированную группировку», - отмечено в обращении.

Тимошенко прогнозирует, что в 2015 году «правящая партия устроит бой без каких-либо правил и морали, точнее, это будет не бой, а жесткая политическая резня». «Именно поэтому, чтобы быть сильнее и побеждать, мы обязаны сегодня объединить «Батькивщину», «Фронт змин», партию «Реформы и порядок» и часть Народного Руха», - подчеркнула она.

При этом Тимошенко призвала после съезда продолжить усиление партии и оставить открытыми двери обновленной «Батькивщины» для всех оппозиционных демократических сил.

Она также отметила, что высоко ценит работу Арсения Яценюка, Александра Турчинова, Сергея Соболева, Бориса Тарасюка по объединению партий. «Я доверяю Арсению… Люди проверяются делами. Общее дело с Арсением и командой «Фронта змин» мы делаем уже больше года. За это время мы убедительно доказали, что не ошиблись друг в друге», - отметила Тимошенко, добавив, что она с Яценюком давно не политические конкуренты, а «одна команда».


Тимошенко отметила, что хоть и не может быть рядом с однопартийцами на площадях и акциях, но вместе с ними переживает предательства и радуется общим победам.