Криворожская Терновка – район тружеников, и особых развлечений там, к сожалению, нет. Поэтому особой популярностью пользуется опиум, благодаря которому любители расслабиться ищут острых ощущений. А помогают им в этом, как оказалось, не криминальные авторитеты, а дилеры в погонах, призванные наоборот спасать население от этой заразы.

Потому немало шуму наделало задержание "оборотней" из сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Терновского РО. Именно там на крючок сотрудников Днепропетровского облуправления СБУ и прокуратуры Кривого Рога попались два майора (1974 и 1980 г. р.), наладившие крупную сеть по сбыту зелья, - передает КП.

Когда спецслужба приехала "оформлять" горе-милиционеров, с последними не церемонились – не ровен час могли открыть огонь, ибо ребятки-то не только обнаглевшие, но и крайне дерзкие. Ну еще бы! – и Родине типа служить, и спасать от ломки нариков – работка нервная. Так что спецподразделение СБУ "Альфа" пришлось во время задержания как раз кстати.

По данным пресс-центра СБУ, майоры торговали ацетилированным опием в Кривом Роге. Это им успешно удавалось до 11 июня. В тот день, как вспоминают очевидцы, вереница "серьезных" машин спецслужбы, отдела внутренней безопасности облуправления милиции и прокуратуры, пронесшись по городу на глазах у ошарашенных жителей, подкатила к Терновскому райотделу, который сразу же окружили бойцы с автоматами.

Свидетели утверждают, что после этого в здании вылетали окна и выбивали двери закрытых кабинетов. В общем, чем не боевик?

Оказалось, в тот же день честные правоохранители "хлопнули" нерадивых коллег во время реализации оптом очередной партии наркотиков. Во время обысков в кабинетах и домах задержанных стражи порядка изъяли 350 мл опия и литр ангидрида уксусной кислоты – прекурсора, который используют для изготовления наркотика, а также крупную сумму денег.

Оба сотрудника милиции, за которыми, говорят, следили около 9 месяцев, сейчас арестованы. По неофициальным данным, за решетку угодили начальник ОБНОН и его заместитель. Их обоснованно подозревают в незаконном изготовлении, приобретении, хранении, перевозке и сбыте наркотиков, а также злоупотреблении властью или служебным положением.

За эти "фокусы" "ментодилерам" (а кто же они еще?) грозит от пяти до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Будем надеяться, Терновка за это время вздохнет полной грудью. Впрочем, местные жители уже ликуют, хотя некоторые еще и сомневаются, что после громких арестов в городе и его окрестностях станет меньше зелья. Другие утверждают, что суд может отпустить майоров под залог, что может способствовать их бегству от правосудия.