Правительство завершает формирование межведомственной комиссии для противодействия противоправным поглощениям. Об этом сообщил премьер Николай Азаров на международной бизнес-конференции в Киеве.

По его словам, возглавит эту комиссию первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов и в ближайшее время она начнет работать. "В состав антирейдерской комиссии войдут абсолютно все руководители правоохранительных органов и появится возможность оперативно рассматривать все жалобы в этой сфере", - сказал Н.Азаров, - передает МинПром.

Премьер подчеркнул, что эта комиссия не будет подменять суды. "Но там, где появится возможность оперативно устранить очевидную несправедливость - у комиссии будут все полномочия, чтобы такие несправедливости устранять", - отметил он.

Н.Азаров также выразил мнение, что политика действующего президента позволит Украине сохранить политическую и экономическую стабильность. "Любой, кто анализирует политическую ситуацию в стране непредвзято, прекрасно понимает, что у Украины есть примерно 7 лет стабильности. Конечно, выборы есть выборы Президента, но совершенно очевидно, что альтернативы ныне действующему Президенту просто нет", - резюмировал премьер.