«Заграница нам поможет» – похоже, по такому принципу украинская парламентская оппозиция надеется на проведение выборов в Киеве, которые оказались отложены до 2015 года по инициативе власти, не имеющей поддержки в столице. Такое мнение выразил политолог Константин Матвиенко.

Об этом пишет Новый Регион.

Матвиенко считает, что выборы киевского городского главы и Киевского совета возможны только тогда, когда об этом настойчиво «намекнут» чиновники Евросоюза.

«На этой сессии Верховной Рады постановление о выборах в Киеве голосоваться не будет, а если будет голосование осенью, то имеется ввиду 2014, а не 2013 год. С другой стороны, до Вильнюсского саммита ЕС все необходимые нормативные документы в отношении проведения Киевских выборов будут приняты, потому что по другим обстоятельствам подписание очень нужного Украине соглашения об ассоциации может не состояться», – сказал эксперт на круглом столе, посвященном столичным выборам.


По его мнению, именно по этому было принято решения о проведении дополнительных выборов в скандальных пяти округах на выборах в Верховный Совет Украины.