Кличко обогнал Януковича
17.06.2013 12:45
Если бы президентские выборы проходили в конце мая этого года, то наибольшее количество голосов избирателей получил бы Виталий Кличко.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии, пишет УП.

Таким образом, если в бюллетень для голосования были бы включены Кличко, Петр Симоненко, Олег Тягнибок, Виктор Янукович и Арсений Яценюк, то за Кличко проголосовали бы 16%, а за Януковича - 14%

Яценюк получил бы 10% голосов избирателей, Тягнибок - 6%, Симоненко - 4%.

По сравнению с июнем 2012 года увеличилась электоральная поддержка Кличко - на 7% и Тягнибока - на 3%.

За это время электоральная поддержка Януковича уменьшилась на 3%, Яценюка - на 2% и Симоненко - на 1%.

Электоральная поддержка Кличко сконцентрирована в Центральном и Западном регионах. В Южном регионе за него готовы проголосовать 10%, а в Восточном - 6% населения.

Электоральная поддержка Януковича по прежнему сконцентрирована в Восточном (26%) и Южном (21%) регионах. В Центральном регионе его поддерживают 7% населения, в Западном - 5%.

Яценюка поддерживают 18% жителей Западного региона, 12% - Центрального, 5% - Южного и 4% - Восточного регионов.

Тягнибока поддерживают 12% жителей Западного региона, 8% - Центрального, 2% - Восточного и 1% - Южного регионов.

Симоненко больше всего поддерживают в Южном (6%) и Восточном (5%) регионах. В Центральном регионе его поддерживает более 2% населения, а в Западном - менее 2%.

Опрос проводился в течение 21-30 мая 2013. Методом интервью опрошено 2030 респондентов, проживающих во всех областях Украины и в Крыму по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и при дизайн-эффекте 1.5) не превышает: 3.3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что партия "Удар" изменила позицию относительно участия в акции "Вставай Украина!", о чем свидетельствует отсутствие на последних двух акциях ее лидера Виталия Кличко. Об этом заявил депутат от "Батькивщины" Арсен Аваков.

Летом от тройки оппозиционных сил в акции «Вставай, Украина!» может отколоться лидер партии «Удар» Виталий Кличко. Такое мнение высказал глава правления Института украинской политики Кость Бондаренко.


Лидер фракции "Удар" Виталий Кличко считает целесообразным приостановить проведение акции оппозиции "Вставай, Украина!" на летний период. Об этом он заявил, отвечая на вопрос об успешности акции "Вставай, Украина".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале