Никто не любит занимательные селебрити-списки так, как американцы. Последнее достижение местной прессы - рейтинг самых коммерчески успешных голливудских звезд последнего десятилетия, достойные места в котором заняли Гвинет Пэлтроу, Орландо Блум, Эмма Уотсон, Крис Хемсворт, Том Хэнкс, Кира Найтли и другие знаменитости.

Система подсчетов оказалась довольно сложной: редакторы Huffington Post взяли пул «настоящих звезд» (наиболее популярных актеров современности) и выяснили, какие фильмы с их участием за последние десять лет собрали в мировом прокате более 200 миллионов долларов. Об этом пишет Сплетник.

Самыми плодовитыми на «киношные бестселлеры» (по девять фильмов с кассой более 200 миллионов) оказались Джонни Дэпп, Лиам Ниссон, Том Круз, Хью Джекман и другие топовые звезды - но ни одному из них это не помогло добраться до заветного первого места, а некоторым - и войти в первую десятку.

Итак, самыми прибыльним героями большого экрана оказались звезды франшизы о Гарри Поттере - Эмма Уотсон и Дэниел Рэдклифф. На втором месте оказались Гвинет Пэлтроу и Роберт Дауни младший - все благодаря участию в фильмах по комиксам Marvel – «Мстители» и франшизе «Железный человек».



А почетную «бронзу» забрал Орландо Блум (спасибо «Пиратам Карбиского моря» и «Властелину колец»).