Жители Ленинского района г. Донецка сообщают о том, что в городе массово травят собак.

В апреле начальнику Ленинского РОВД Донецка поступило шесть заявлений от местных жителей. Из заявления зоозащитницы Ирины Малышевой: «Прошу найти виновных в массовом отравлении собак 11 апреля 2013 на улице Воровского, 13 ... Погибли шесть животных. Последней умирала Ласка. Она лежала в луже на дороге, мы с прохожими перевели ее на тротуар, кололи антидот в холку. У собаки были сильные спазмы», - вспоминает женщина. Об этом пишет "Голос Украины".

Возбуждено уголовное дело по статье 299 УК Украины - жестокое обращение с животными.

По мнению Ирины, дворняжек, скорее всего, отравили изониазидом - лекарствами от туберкулеза, которые у собак вызывают паралич дыхательных мышц. Зоозащитники собрали рвотные массы умерших животных.

Тем не менее, по словам Малышевой, направления на экспертизу активисты не получили, поэтому ветеринарная лаборатория отказалась провести анализ.

Донецкие защитники животных возмущены тем фактом, что коммунальщики оставили трупы животных во дворе жилого дома.

Также поступила информация о том, что собаки не только умирают, но и исчезают. 6 апреля этого года в Ленинском районе неизвестные похитили Снежка - пса, жил на автостоянке. Местные жители подписали обращение к КП «Животные в городе»: «Двое мужчин в зеленой форме с эмблемами на спине схватили Снежка какой-то петлей ... и бросили в кузов «Газели «... Георгий Иванович (хозяин стоянки - Авт.) узнал машину КП «Животные в городе», поскольку она не впервые приезжает отлавливать собак в этом районе», - говорится в документе.

Тем не менее, директор предприятия Евгений Гринчук заявляет: «6 апреля 2013 КП «Животные в городе» в Ленинском районе вылов не осуществляло. Работа этого дня продолжалась в Пролетарском районе».



Ирина Малышева уверена: «У «Животных в городе» - две машины. Думаю, что одно их авто было здесь. Петлей «собак ловят только коммунальщики».