Заседание Верховной Рады во вторник, 18 июня, состоится, независимо от желания оппозиции. Об этом заявил депутат Партии регионов Александр Стоян.

«Во-первых, Партия регионов настаивает на проведении заседания в Верховной Раде...» - начал он. Об этом пишет Gazeta.ua со ссылкой на Украинскую правду.

«Верховная Рада (18 июня) заработает. Мы примем все законы, как бы ни мешала оппозиция, которая не хочет работать. Законы экономические, социальные, законы, которые дают возможность вступить в Евросоюз...» - заявил «регионал».

«Разве мы, люди, которые шли во власть, Партия регионов, будем идти на поводу у оппозиции и выполнять то, что им заблагорассудится? Они сегодня одно хотят, завтра другое... Мы четко сказали: есть регламент... есть ответственность за блокирование трибуны. Если они будут блокировать, мы перейдем в другое помещение...» - добавил Стоян.

«У нас на сегодня подтверждено 250 голосов депутатов, которые хотят принимать законы», - заверил он.

Согласно обнародованной на сайте парламента повестке дня на вторник, Рада должна заслушать отчет Кабинета Министров о выполнении госбюджета-2012, а также рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя Центризбиркома Владимира Шаповала и избрании членом ЦИК Александра Копыленко.

Как известно, в конце прошлой пленарной недели представители оппозиционных фракций блокировали работу парламента. Основной причиной стал отказ Януковича лично презентовать свое послание в ВР. Оппозиция также требует рассмотрения вопроса о киевских выборах.

Кроме того, они требовали переголосования соглашения с Кипром.

Также их возмущало то, что Партия регионов, выйдя из переговоров о перевыборах в проблемных округах, предложила вместо компромиссной даты проведения выборов в сентябре - 18 августа.

В свою очередь депутаты от Партии регионов собирали подписи за проведение внеочередной сессии Верховной Рады, не исключая, что такое заседание может состояться вне сессионного зала парламента.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что председатель парламента Владимир Рыбак и глава фракции Партии регионов Александр Ефремов не исключают, что в ближайшие несколько недель Верховная Рада может внедрить акцизы на пиво.

В частности, отвечая на вопрос журналистов о судьбе законопроекта, предусматривающего внедрение акцизного сбора на пиво, Ефремов заявил: «У представителей нашей фракции диаметрально противоположные точки зрения. Руководитель бюджетного комитета считает, что не нужно разрушать систему финансового управления в государстве и платить акциз в какие-то дополнительные фонды. А вторая точка зрения принадлежит руководителю парламентского комитета по здравоохранению. Она считает, что нужно принять этот закон, а деньги отправить в целевой фонд, чтобы за лечение детей не платить деньги за границу».

Также мы писали о том, что на этой неделе проектом расписания заседаний Верховной Рады Украины предусмотрено рассмотрение законопроекта о денонсации Соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины. Парламент рассмотрит законопроект о ратификации Конвенции между правительством Украины и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и протокола к ней.