В Киеве нашлись исчезнувшие 14 июня монахини – настоятельница Свято-Покровского монастыря Татьяна Шамайло и ее помощница Екатерина. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

«Одна найдена точно, скорее всего, и вторая тоже. Состояние их здоровья нормальное», - сообщил источник агентству. Об этом пишет «Украинская правда».

Между тем, в столичном главке милиции официально эту информацию не подтверждают.

В пресс-службе Украинской православной церкви (Московского патриархата) сказали, что монахини нашлись.

«Да, недавно получили такую информацию», - сказали в пресс-службе. При этом собеседник агентства не рассказал о подробностях инцидента, возмутившись тем, что в СМИ вокруг этой истории «поднялась волна негатива».

Информацию подтверждает и «Комсомольская правда в Украине» со ссылкой на свои источники в монастыре.

«Матушка уже с нами… Пришли с сестрой Екатериной около семи вечера. Вроде бы целы. Их не ранили, не осквернили. Только, говорят, забрали телефоны, потому мы не могли им дозвониться», - сообщили изданию в обители.

Настоятельница с помощницей в пятницу вечером отправилась в Лавру по звонку секретаря митрополита – архиепископа Александр Драбинко.

«С территории Лавры сестры не выходили... В милицейской ориентировке время исчезновения датируется четвертью двенадцатого ночи. На следующее утро настоятельницу и ее помощницу объявили в розыск», - пишет издание.

В милиции рассматривали версию, что монахинь похитили из-за долгов мошенницы, которая выдавала себя за послушницу монастыря.

«По подозрению в похищении задержан мирянин по фамилии Бут, близкий человек отца секретаря митрополита – архиепископа Драбинко. В свое время они подавали заявление о мошенничестве на $3 млн.», - пишет издание.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что на территории Киево-Печерской Лавры пропали две монахини: настоятельница Свято-Покровского монастыря матушка Калисфения и ее помощница Екатерина. Накануне женщины встречались с Архиепископом Александром (Драбинко).