Ровно в полночь активистки FEMEN устроили ночную облаву на место ночевки в Киеве белорусского президента Александра Лукашенко.

На их телах были намечены призывы: «Живе Беларусь!», «Сдохни Лукашенко!», «Fuck diktator!», «Изийди, траву!». Об этом пишет Gazeta.ua со ссылкой на
УНН.

«FEMEN напоминает Лукашенко об издевательствах со стороны сотрудников КГБ над активистками движения в в гомельских лесах в 2011 году! FEMEN напоминает Лукашенко о тысячах избитых и репрессированных белорусских героях, бросивших вызов лукашенковской диктатуре! FEMEN напоминает Лукашенко об сгинувших без вести независимых журналистах, критиковавших режим! FEMEN напоминает Лукашенко о сотнях политзаключенных, незаконно удерживаемых в белорусских лагерях! FEMEN напоминает Лукашенко о бездоказательно осужденных и расстрелянных по делу о взрыве в минском метрополитене!

FEMEN презирает президента Януковича за дружбу с отбросам цивилизации и пренебрежением европейским курсом для Украины!

Женское движение FEMEN борется за низвержение последнего диктатора Европы Лукашенко, за свободную Беларусь без диктатуры, тюрем и убийств!» - говорится в сообщении.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что активистки скандального украинского движения Femen провели очередную топлес-акцию протеста. На этот раз девушки выбежали обнаженными на сцену в финале шоу Хайди Клум Germany's Next Topmodel.

Участницами акции популярный в Германии проект был назван «сутенер-шоу», где всемирно известная супермодель выполняет роль «мамочки», взращивая новое поколение «фэшн-дур».

Также мы писали о том, что одна из активисток Femen устроила акцию протеста в Соборе Парижской Богоматери, направленную на осуждение публичного самоубийства публициста Доминика Веннера и против проявлений фашизма в Европе, сообщается на сайте движения.

Девушка оголилась по пояс и начала выкрикивать лозунги на английском языке «Фашизм, гори в аду» и «На геев уповаем». Первый был написан на ее груди, второй - на спине. При этом «феменистка» держала в руках игрушечный пистолет. Приставляя его ко рту, она делала вид, что собирается совершить самоубийство.