Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался в окрестностях сирийского города Алеппо, в результате чего погибли более 60 военнослужащих.

Взрыв произошел на военном объекте в поселке ад-Дуварина, расположенном неподалеку от международного аэропорта Алеппо. Об этом пишет УНИАН.

«В машине было 6 тонн взрывчатки», - заявил местный активист.

Этот теракт является одним из крупнейших за последнее время.



Напомним, конфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли около 80 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят организованным действиям хорошо вооруженных и обученных местных боевиков и наемников из-за рубежа.

Ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что во второй половине мая сирийская армия развернула батареи баллистических ракет Tishreen и нацелила их на Тель-Авив. Сирия утверждает, что израильские самолеты трижды бомбили цели в Дамаске в этом году.

Также мы сообщали о том, что президент США Барак Обама принял решение о военной поддержке сирийской оппозиции. Об этом заявил журналистам заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс, не уточнив детали этой поддержки.

«Президент принял решение о предоставлении большей помощи оппозиции. Это будет включать предоставление прямой поддержки высшему военному командованию (оппозиции). Это включает военную поддержку. Я не могу сообщить вам все типы этой поддержки по различным причинам, но это будет отличаться в объемах и масштабах».