Несмотря на требование фракции «Батькивщина», народный депутат Анатолий Гриценко не собирается сдавать мандат.

«Перед голосованием я четко заявил: 1) из фракции не выйду; 2) мандат положить могу, не проблема - но только вместе с Яценюком! Почему с Яценюком? Потому что именно он своими «фронтовыми тушками», своими действиями и бездеятельностью дискредитирует оппозицию более всего. Яценюк положить мандат отказался :)», - пишет Гриценко в своем блоге на Украинской Правде. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Он отметил, что когда шел на заседание фракции, надеялся, что фракция, в конце концов, примет кадровые решения «относительно «генератора тушек» и тех «фронтовиков-предателей, которыми Яценюк с Мартыненко нафаршировали список Батькивщины. Ошибся. Недооценил технологический талант Арсения Петровича, который решил переключить внимание - и очистить фракцию от Гриценко».



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что «Гражданской позиции» нет среди партий, которые объединятся с «Батькивщиной». Об этом заявил в Ивано-Франковске лидер партии, член фракции «Батькивщина» в парламенте Анатолий Гриценко. По словам Гриценко, «Европейскую партию» (лидер - депутат фракции «Батькивщина» Николай Катеринчук) и «За Украину!» (депутат от этой же фракции Вячеслав Кириленко) тоже не приглашали.