Экс-премьер Юлия Тимошенко выбрала бы вариант лечения за границей, если бы у нее был такой выбор.

Об этом заявил в эфире «5 канала» посол ЕС в Украине Ян Томбинский, пишет Gazeta.ua.

«Есть предложение помочь ей (Тимошенко) в другой стране. Я сам не доктор, но я знаю, что она желает пройти курс лечения для того, чтобы улучшить здоровье. Если можно развязать этот вопрос лечения за границей, всех бы призвал только к тому, чтобы мы нашли способ обеспечить ей это лечение. Мне кажется, что она согласится на такое предложение, чтобы получить курс лечения за границей», - заявил Томбинский.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что состояние здоровья экс-премьер-министра Юлии Тимошенко резко ухудшилось и ей нужна немедленная помощь независимых врачей берлинской клиники Charité для выяснения причин ухудшения. Об этом 17 июня заявила дочь экс-премьера Евгения Тимошенко.

Ранее мы писали о том, что однозначного мнения о невиновности Тимошенко среди немецких юристов уже нет, рассказал адвокат из Гамбурга Виктор Бах. По его словам, документы американской юстиции по делу Павла Лазаренко свидетельствуют, что обвинения Тимошенко в коррупции имеют очень серьезные основания.