Либо Яценюку нужно будет имитировать, что он — продолжатель дела Тимошенко, либо ему на следующем этапе придется освобождаться уже и от «Батькивщины» точно так же, как он освободился от «Фронта Змин». Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал политолог Виктор Небоженко.

Комментируя итоги субботнего съезда ВО «Батькивщина», итогом которого стало назначение Арсения Яценюка главой политсовета всеукраинского объединения, Виктор Небоженко отметил следующее: «Это был неравный брак, но не в смысле, что молодая красавица в виде Яценюка приходит к усталой, пощипанной, старой оппозиционной партии. Здесь, скорее, может быть другая аналогия — это постаревшая, уставшая невеста в виде «Батькивщины» выходит замуж за виртуальную, несуществующую партию «Фронт Змин».

Политолог назвал данный процесс «немного неприличным», так как «Батькивщина» – это старая, уставшая политическая сила, с более чем десятилетней историей. А «Фронт Змин» – это искусственное, виртуальное образование, сделанное исключительно под одного человека, к тому же московскими политтехнологами.

«Фронт Змин» – уже в течение нескольких лет очень популярное в Московской области название: там постоянно какие-то фронты, начиная от фронта Путина и заканчивая фронтом левых сил, - отмечает Небоженко. - В политической реальности это означает переход Яценюка и группы его товарищей в «Батькивщину». И объективно, как бы ни называлась его должность — председатель совета или генеральный секретарь, или просто обычный оппозиционный слуга народа — в любом случае, он приобретает реальную политическую силу».

Эксперт полагает, что для Яценюка и группы его товарищей наступил новый этап, но, тем не менее, Арсений Петрович контролировать «Батькивщину» не будет.

«Все-таки «Батькивщина» создавалась исключительно под одного лидера, и смена лидера не предусмотрена конструкцией «Батькивщины». Как бы ему ни обещали поддержку областные организации, как бы он ни пытался их контролировать, «Батькивщина» все равно находится в русле личной истории Тимошенко», - отметил Виктор Небоженко.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Тимошенко опасна для власти своим рейтингом.

Если она будет участвовать в выборах, то за нее проголосует весь оппозиционный электорат, и она с большим отрывом победит Януковича. Так прокомментировал корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA заявление депутата от Партии регионов Олега Царева о том, что Виталий Кличко является главным конкурентом Виктора Януковича на предстоящих президентских выборах, политтехнолог, эксперт в сфере стратегических коммуникаций Денис Богуш.

А ранее сообщалось, что однозначного мнения о невиновности Тимошенко среди немецких юристов уже нет, рассказал адвокат из Гамбурга Виктор Бах. По его словам, документы американской юстиции по делу Павла Лазаренко свидетельствуют, что обвинения Тимошенко в коррупции имеют очень серьезные основания.

Полный текст интервью «В Турции нет ни Тимошенко, ни Яценюка, но там и день, и ночь сражаются с властью» доступен ЗДЕСЬ.