Превратить «Батькивщину» еще на десятилетие в какую-то партию нового типа, в которой не присутствует в качестве основного элемента Тимошенко, будет трудно. Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал политолог Виктор Небоженко.

«После объединения с «Фронтом Змин» и ПРП структура, форма и содержание работы «Батькивщины» войдет в противоречие с тем красивым образом, который нарисовали», - отмечает эксперт.

Комментируя заявление народного депутата от «Батькивщины» Остапа Семерака в эфире «5 канала», Небоженко отмечает следующее: «Семерак заявил о том, что мы теперь демократичным образом через дискуссии, через обсуждение и голосование будем принимать решение по отношению к тому, правильно поступает Тимошенко или нет. Я вам перевел на русский язык то, что он заявил. А как вы думаете, согласится с этим Юлия Владимировна?»

Красивые слова о демократии, о свободе слова, по мнению политолога, произносят во всех партиях — и в Партии регионов, и в «Нашей Украине», и в «Батькивщине», но все эти три партии из прошлого века, они все равно развалятся. Ну, не сейчас, пусть через тысячу лет, но они развалятся.

«Тот образ, который нарисовал Семерак, – это будущее. Но это не значит, что лидеры не могут говорить о демократии, о либерализме, о свободе. Это же естественно. Их партии разваливаются, вот почему приход Яценюка не изменит ситуацию в «Батькивщине», - резюмировал Виктор Небоженко.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Тимошенко опасна для власти своим рейтингом.

Если она будет участвовать в выборах, то за нее проголосует весь оппозиционный электорат, и она с большим отрывом победит Януковича. Так прокомментировал корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA заявление депутата от Партии регионов Олега Царева о том, что Виталий Кличко является главным конкурентом Виктора Януковича на предстоящих президентских выборах, политтехнолог, эксперт в сфере стратегических коммуникаций Денис Богуш.

А ранее сообщалось, что однозначного мнения о невиновности Тимошенко среди немецких юристов уже нет, рассказал адвокат из Гамбурга Виктор Бах. По его словам, документы американской юстиции по делу Павла Лазаренко свидетельствуют, что обвинения Тимошенко в коррупции имеют очень серьезные основания.

Полный текст интервью «В Турции нет ни Тимошенко, ни Яценюка, но там и день, и ночь сражаются с властью» доступен ЗДЕСЬ.