Представители фракции "УДАР" не пойдут на встречу с президентом Виктором Януковичем в среду.

Об этом заявил лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко в комментарии УНИАН.

"Кулуарных встреч не должно быть", - заявил он.

Кличко подчеркнул, что фракция "УДАР" требовала встречи с президентом при участии представителей СМИ.

"Наилучший вариант – мы приглашаем президента выступить в стенах парламента с посланием, которое он должен сделать, и это прописано в Конституции Украины", - добавил он.

На уточняющий вопрос, пойдут ли они на встречу, если будут присутствовать СМИ, Кличко ответил: "Я уверен в том, что прессы там не будет, что там будет одна президентская камера".

Он прогнозирует, что после встречи каждый начнет давать свои комментарии, свои варианты того, о чем говорилось на встрече.

На вопрос, пойдет ли он на встречу с Януковичем в среду, Кличко ответил: "Встреча с президентом должны проходить в стенах парламента. Пусть он приходит к нам".

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что партия "Удар" изменила позицию относительно участия в акции "Вставай Украина!", о чем свидетельствует отсутствие на последних двух акциях ее лидера Виталия Кличко. Об этом заявил депутат от "Батькивщины" Арсен Аваков.

Летом от тройки оппозиционных сил в акции «Вставай, Украина!» может отколоться лидер партии «Удар» Виталий Кличко. Такое мнение высказал глава правления Института украинской политики Кость Бондаренко.


Лидер фракции "Удар" Виталий Кличко считает целесообразным приостановить проведение акции оппозиции "Вставай, Украина!" на летний период. Об этом он заявил, отвечая на вопрос об успешности акции "Вставай, Украина".