Украина и Беларусь подписали протокол о ратификации договора между странами о государственной границе от 12 мая 1997 года. Как сообщили интернет-изданию Новости Украины - From-UA в пресс-службе главы государства, подписание состоялось в присутствии Президента Украины Виктора Януковича и Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Данный документ был подписан 12 мая 1997 года, ратифицирован Верховной Радой Украины 18 июля 1997 года, а 17 мая 2010 года Лукашенко подписал закон «О ратификации Договора между Украиной и Республикой Беларусь о государственной границе».

«Для вступления в силу договора о границе необходимо подписать Протокол об обмене грамотами о ратификации данного документа, который определяет должностных лиц Украины и Беларуси, уполномоченных на обмен ратификационными грамотами договора о госгранице, а также подтверждает, что ратификационные грамоты, подлежащие обмену, составленные надлежащим образом и в соответствующей форме», - говорится в сообщении.

Также в рамках визита был подписан протокол между Администрацией Государственной пограничной службы Украины и Государственным пограничным комитетом Беларуси о порядке обмена информацией об обстановке на государственной границе двух стран.

Как отметили в пресс-службе, «протокол позволит координировать усилия органов охраны государственной границы Украины и органов пограничной службы Беларуси в противодействии незаконному перемещению через белорусско-украинскую государственную границу отдельных лиц, транспортных средств, грузов и другого имущества».

Кроме того, в присутствии президентов было подписано соглашение между Министерством экологии и природных ресурсов Украины и Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси о сотрудничестве в области охраны и устойчивого использования трансграничных природоохранных территорий.

Также среди подписанных документов - соглашение между Государственным агентством лесных ресурсов Украины и Министерством лесного хозяйства Беларуси о сотрудничестве в сфере лесного хозяйства, соглашение между Государственной инспекцией Украины по вопросам защиты прав потребителей и Министерством торговли Беларуси об основных направлениях сотрудничества в сфере защиты прав потребителей.


Напомним, сегодня в Киеве с двухдневным визитом находится Президент Беларуси Александр Лукашенко. Вместе с ним приехал его 9-летний сын Николай.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале