Государственная пенитенциарная служба сообщает, что руководство колонии, к которой относится экс-премьер Юлия Тимошенко, разрешило заключенной встретиться со своим защитником Сергеем Власенко прямо в больничной палате, а не в комнате для свиданий, как это предусмотрено правилами.

"Осужденная написала заявление на имя руководства колонии, в котором, в частности, ничего не указала о готовности последовать в комнату свиданий, но отметила что "в связи с большим объемом работы", который она хочет провести с Власенко в рамках уголовных производств, она желает с ним увидеться непосредственно в своей палате", - поясняет ведомство, передает Rian.com.ua.

Руководство колонии рассмотрело заявление и разрешило свидание в больничной палате.

На прошлой неделе к Тимошенко не смог попасть ее защитник Николай Титаренко, пенитенциарное ведомство пояснило, что во время визита пациентка была на массаже, а потом отказалась видеться с защитником. Соратники экс-премьера после этого заявили о резком ухудшении ее здоровья. Накануне Тимошенко в виде исключения разрешили встретиться с дочерью Евгенией в больничной палате, а не в комнате для свиданий, как положено по существующим правилам. Экс-премьер отказывается от встреч в комнате для свиданий, которая находится в нескольких метрах от больничной палаты Тимошенко.


Тимошенко была приговорена к семи годам заключения за превышение полномочий при подписании газового соглашения с РФ. Уже второй год она находится на лечении в харьковской больнице.