Внефракционный народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко убежден, что партия "Батькивщина" изменилась, поскольку власть "захватила ее, и как гусеница уничтожила красивое яблоко".

"Не стоит выдавать желаемое за действительное. На самом деле, произошел рейдерский захват партии "Батькивщина". Я много лет был членом партии, и поэтому мне больно наблюдать за тем, что происходит, ведь на самом деле, это рейдерский заказ, с исполнителем - Арсением Яценюком, а заказчиком - президентом Виктором Януковичем", - выразил мнение внефракционный народный депутат, сообщает Gazeta.ua.

Кроме того, лидер Радикальной партии отметил: "Они захватили ее изнутри. Уничтожили ее". "Хотя это лишь продолжение процесса, так начало было, когда принимали закон о выборах. Начало было, когда тушек нашпиговали в избирательные списки, и эти тушки перешли в Партию регионов", - добавил он.
По его мнению, сейчас происходит "финальный аккорд". "Это введение в политсовет "Родины" людей, которых там не должно быть. Я спрашиваю, что в политсовете делает Леся Оробец, которая голосовала за отставку правительства Тимошенко, что в политсовете делает Иванчук, который рассказывал, что Тимошенко уничтожила демократические силы? Это нонсенс", - подчеркнул внефракционный народный депутат.

"Все те, кто привели к тому, что Юлия Тимошенко сидит в тюрьме, они все в партии "Батькивщина". Так как это расценивать, как рейдерский захват? Это как с яблоком, которое извне хорошее, а в середине червивое, потому гусеница туда залезла и съела его изнутри. То же происходит с "Батькивщиной", она совсем не та, какой была. Власть захватила ее, и как гусеница уничтожила красивое яблоко", - резюмировал Ляшко.

Напомним, во время объединительного съезда "Батькивщины" в Киеве экс-премьер-министр Юлия Тимошенко была переизбрана председателем ВО "Батькивщина", а председателем политсовета партии избран Арсений Яценюк. Однако, полномочия Яценюка в обновленной "Батькивщине" ограничены, и он не сможет осуществлять полный контроль над партией.


Как сообщалось ранее, накануне объединительного съезда, 14 июня вечером, состоялся съезд партии "Батькивщина", который подтвердил полномочия Юлии Тимошенко как лидера партии.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале