Главной задачей представителей коммунистических партий в нынешнем капиталистическом обществе является борьба за смену действующей власти.

Об этом заявил первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко в ходе встречи с делегацией Социалистической Республики Вьетнам во главе с членом Политбюро Центрального комитета Компартии Вьетнама Ле Хонг Анем в Киеве, пишут Подробности.

Симоненко подчеркнул, что в настоящее время в Украине сложилась диктатура криминального капитала. "КПУ сегодня последовательно выступает за радикальное изменение существующего строя, - сказал он. - В своей политической борьбе КПУ намерена широко использовать опыт соратников из Социалистической Республики Вьетнам, где передовые идеи социализма и коммунизма получили самое широкое распространение".

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что лидер Компартии Украины Петр Симоненко отказался предоставить журналистам свою декларацию о доходах за 2012 год.

Также мы писали о том, что лидер фракции КПУ Петр Симоненко предлагает до ноября провести референдум по поводу вступления Украины в Таможенный союз.


Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что нежелание Верховной Рады принимать документ о субвенциях в сфере ЖКХ для населения чревато очередным повышением тарифов на коммунальные услуги.