Во вторник рано утром в вагоне электропоезда, следовавшего по маршруту «Запорожье-1 – Мелитополь», произошло возгорание, в результате чего вагон полностью сгорел. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области.

Сообщение о пожаре в 5-м вагоне электрички поступило в Службу спасения в 8:30 утра вторника. Возгорание возникло, когда состав отправился со станции «Приморское». Пассажиры успели вовремя покинуть горящий транспорт, сообщает Nbnews.com.ua.

Для ликвидации пожара были привлечены 2 единицы техники и 7 спасателей. В 09:05 работники железной дороги отключили вагон от высоковольтных контактных линий, и спасатели приступили к тушению пожара.

Жертв и пострадавших нет. Люди пересели в №1 – 4 вагона и продолжили движение до станции «Плавни-грузовое». Вагоны №6 – 9 отправили до станции «Канкриновка». На данный момент пожар ликвидирован.








На месте происшествия работает оперативная группа ГУ ГСЧС в Запорожской области. По факту происшествия соответствующими органами ведется расследование.