«Спортсмены», устроившие стрельбу на полях «Агорфирмы Корнацких» прибыли из Белой Церкви и Житомира. Среди них были опознаны, как минимум, трое участников избиения журналистов в Киеве 18 мая. Об этом сообщили в партии «Фронт змин».

«По их утверждению, они прибыли на свои поля убирать урожай. А удивление по поводу того, что тут не видно ни одного из первомайских бюджетников, которым была передана эта земля для ведения личного сельского хозяйства (ОСГ), они развеяли, пояснив, что бюджетники передали им эту землю для обработки. Однако согласно Закону землю, переданную для ОСГ, запрещено передавать кому бы то ни было, в т. ч. и для обработки», - говорится в сообщении, передает Glavcom.ua.

Напомним, сегодня утром была совершена попытка силового захвата ООО «Агрофирма Корнацких».


По данным пресс-службы Аркадия Корнацкого, «около 80 бритоголовых молодчиков с пистолетами и помповыми ружьями предприняли попытку проникнуть на территорию предприятия». Когда охрана и сотрудники агрофирмы «отбили» первую волну захватчиков, тогда они открыли огонь из помпового ружья, одному из работников попали в пах, еще одному – в голову.