В больницу болгарского города Бургаса с ожогами ступней второй степени попали 22 ребенка из Украины в возрасте от 11 до 13 лет, которые участвуют в Международном фольклорном фестивале в Несебре. Дети выступали босиком на раскалённой до 60 градусов сцене.

«Дети получили ожоги ступней второй степени. Им была оказана первая помощь. В среду они должны приехать на перевязку и контрольный осмотр. В отеле есть врачи, которые будут наблюдать за ними», - сообщила дежурный врач бургасской больницы, передает For-ua.com.

Она добавила, что семерых девочек, которые больше всего пробыли на сцене и получили более серьезные ожоги, пришлось госпитализировать. Им пришлось ввести сильные обезболивающие лекарства.

Сообщается, что юные танцоры должны были исполнить свой танец в чешках, но преподаватель, которая сопровождала их, распорядилась выйти на сцену босиком.

После вступления дети пожаловались на ожоги и были отправлены в больницу областного центра Бургаса. Врачи обработали ожоги. 15 детей после перевязки и обезболивающих уколов были отпущены в гостиницу под наблюдение врачей, работающих на фестивале.

«Я не знала, что резиновое покрытие сцены раскаляется до такой температуры. И нас никто не предупредил об этом», - сообщила болгарским журналистам руководитель украинской группы Ирина Шепеленко.


Как сообщается, она дважды теряла сознание, когда увидела, в каком состоянии девочки после исполнения танца покидают сцену.