«Спортсмены», которые якобы «нападали» на сотрудников фирмы Корнацкого, на самом деле были наняты им самим. Об этом сообщают местные жители, которые стали очевидцами событий.

«Нас обо всем предупредили. Мол, больно никому не будет, ребята профи и знают, как правильно держать пистолет в руках и махать палкой, чтобы одновременно ни по кому не попасть. Гарантий безопасности, конечно, никто не давал, но давали деньги, и я поехал. Хотя точно знаю, что знали не все – чтобы правдоподобней выглядело. Женщинам ничего не говорили. Как нам пояснили, чтобы были крики и испуг», – говорит один из мужчин, который присутствовал на месте событий, передает Glavcom.ua.

По его словам, его задачей было громко и агрессивно прогонять «спортсменов», а также говарить, что они рейдеры, а «мы защищаем Корнацкого». «У них, напротив, была задача – прогонять нас. И мне кажется, мы лучше справились, мы же из села, вели себя естественно, а они как-то наигранно, якобы нам угрожали, а сами смеялись и шутили между собой. Хотя мне кажется, все равно все получилось, как и планировалось», – сказал он.

На вопрос, зачем это Корнацкому, он ответил: «Как зачем, ему же в Раду нужно, а в Раде деньги нужны, а наши поля – это и есть его деньги. Поэтому он устраивает политическое, такое себе, ну.. как правильно.. образ – борец с рейдерами. И кто, скажите, не захочет поддержать такого борца?».

«В селе многие об этом знают, но не говорят, потому что мы все от него зависим. А так пришел сегодня – отметился, да еще подзаработаю, и если повезет, по телевизору покажут (улыбается). Смотрите, сколько вон камер нас снимают, откуда, по-вашему, они взялись бы, если бы не заранее все планировалось?», - добавил он.

«Я слышал разговор между нашими ну… типа, теми, кто нападет. Они говорили о том, что им Корнацкий заплатит по 200 долларов, в то время как мне обещали 150 грн. Это не справедливо! Поэтому я говорю, как все есть, и по телевизору скажу, если кто-то меня спросит. Мы не чужие, и земли наши, а они чужие, и им так платят», – заявил участник событий.

Напомним, сегодня утром была совершена попытка силового захвата ООО «Агрофирма Корнацких».


По данным пресс-службы Аркадия Корнацкого, «около 80 бритоголовых молодчиков с пистолетами и помповыми ружьями предприняли попытку проникнуть на территорию предприятия». Когда охрана и сотрудники агрофирмы «отбили» первую волну захватчиков, тогда они открыли огонь из помпового ружья, одному из работников попали в пах, еще одному – в голову.