Главное следственное управление СБУ завершило досудебное расследование по уголовному производству по подозрению старшего тренера сборной команды Украины по легкой атлетике в присвоении 1 млн грн.

Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, передает УНИАН, тренеру инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного расследования было установлено, что с февраля 2011 года по июль 2012 года старший тренер, злоупотребляя служебным положением, присвоил более 1 млн грн государственных средств. Эти средства были выделены Государственной службой молодежи и спорта Украины на организацию подготовки спортсменов сборной Украины по легкой атлетике к участию в международных соревнованиях, в том числе 35-х Олимпийских играх в Лондоне.


В мае этого года указанное уголовное производство с утвержденным Генеральной прокуратурой Украины обвинительным актом направлено в суд.