Правительство не планирует повышать налоги.

В этом заверил Премьер-министр Николай Азаров представителей французского бизнеса, с которыми встречался в Париже, о чем рассказал журналистам, передает КМУ, - передает Телеграф.

В частности, на брифинге для СМИ Николай Азаров заявил: "Только что состоялась встреча с руководителями крупнейших французских компаний, работающих или желающих работать в Украине. Я услышал для себя много интересных предложений. В свою очередь я предложил им немало: рассказал об основных направлениях Государственной программы активизации экономики и предложил участвовать в этой программе. Задавались, на мой взгляд, очень интересные вопросы, связанные с частно-государственным партнерством. Бизнес хочет вкладывать свои деньги в Украину. Но только бы иметь при этом государственную поддержку, и участие государства в различных проектах. Также речь шла о строительстве фармацевтического предприятия, концессионных дорог и других проектов.

Особый интерес вызывает наше сельское хозяйство, возможности нашего аграрного комплекса.

Если суммировать нашу общую беседу, то в целом они положительно отметили те изменения, которые происходят и в режиме административного надзора над бизнесом, и в налоговой сфере, с точки зрения налогового законодательства. Их интересовало, по большому счету, одно: это гарантия того, что Украина продолжит ту линию, которая проводится последние три года. И моя функция заключалась в том, чтобы передать им нашу уверенность, что Правительство не свернет с этой линии. В частности, речь шла о том, будет ли Правительство Украины повышать налоги. Я сказал однозначно: "Не будет". Речь может идти только о крепких видах алкоголя, табака, возможно, о каких-то предметах роскоши. Но в целом линия правительства - на снижение налогообложения, на создание благоприятных условий для бизнеса - будет продолжена. Собственно, это и хотели услышать от премьер-министра.

Скажу, что Франция - страна очень богата, высокоразвитая, в какой-то мере постиндустриальное государство, сотрудничество с которым дает возможность нашей стране развиваться более ускоренными темпами.

Интересно сотрудничество между высокопроизводительными отраслями Украины и Франции. Не случайно представители такой известной фирмы как "Аэробус" поднимали вопрос о сотрудничестве с нашей авиастроительной корпорацией. Мне кажется такое сотрудничество очень интересным.


Они высоко оценили демонстрационный полет наших АН-70, АН-158, их живо интересовали наши планы по дальнейшему развитию этой линейки АНов".

Напомним, как сообщало наше интернет-издание Евросоюз оценивает свои убытки от введения Украиной специальных пошлин на импортные автомобили в 250 млн евро.