Граждане Украины составляют самую большую группу среди мигрантов в страны Европейского Союза.

Об этом говорится в годовом докладе Еврокомиссии по вопросам миграции и беженцев, сообщают зарубежные СМИ, - передает НБН.

«Около 204 тыс. граждан Украины получили в 2011 году разрешение на пребывание в странах Евросоюза… Украинцы образуют самую большую группу легальных мигрантов в ЕС. Второе место занимают граждане США (189 тыс. человек), за ними следуют представители Индии (179 тыс.), Китая (153 тыс.) и Марокко (120 тыс.)», – передает DW.

Общее количество людей, которые получили разрешение на проживание в ЕС, составило 2,5 млн. Причем количество легальных мигрантов, которые не имеют гражданства в странах Евросоюза, составляет 4,1% от общего населения европейских государств.

В докладе отмечено, что около 30% мигрантов переехали в ЕС, пользуясь своим правом на воссоединение с семьей. Еще около 25% прибыли для того чтобы работать, чуть меньшее число составили люди, приехавшие в Европу учиться – студенты составляют 21% мигрантов.


Также докладчики сообщили, что в 2012 году визу в страны ЕС не смогли получить около 316 тыс. человек, причем самой негостеприимной страной показала себя Испания. Что касается нелегальных мигрантов, то за прошедший год местные правоохранители задержали около 427 тыс. человек.