Журналистка 5 канала Ольга Сницарчук, которую избили во время митингов в Киеве 18 мая, сомневается в целесообразности посещения заседаний ВСК по поводу расследования событий того дня.

Об этом она написала на своей Facebook-странице, сообщает Gazeta.ua.

«С высказываний «регионалки», которая входит в комитет по вопросам свободы слова и ВСК по расследованию инцидента 18 мая, я поняла, что ей ментально ближе судимые люди, чем журналисты («Румын» - условно судим, один из его приспешников - трижды судимый )», - заявила Сницарчук.

«Я ни в коем случае не претендую на ментальную близость с этой дамой. Но слушать «вживую» на заседаниях ВСК ее сентенции - у меня не хватает времени и вдохновения», - сказала она.

«Я не знаю, как поступить с посещениями ВСК. С одной стороны, за создание такой комиссии выступали неплохие люди. А с другой - ни одна ВСК, если я не ошибаюсь, не может похвастаться какими-то адекватными и действительно важными выводами», - считает журналистка.

«В конце концов, большинство времени конкретно в этой ВСК однако посвящают вопросу БРДМ, которого я, к счастью, в тот день не видела, только потом - в видеозаписях. А то бы - уверена - мне бы приписали и этот броневичок. Почему уверена? Потому что ознакомлена с материалами дела», - говорит она.

«Среди 200 свидетельств милиционеров «под копирку» - нашелся один исключительный, который показал, что именно я ... расшатывала! .. БРДМ! И еще ... просила! ... Милиционеров! .. Побить! .. Меня! Я еще не отошла от осознания, что могу одной левой разбрасывать несколько боксеров, а, оказывается, уже кто-то «видел» как «качаю» боевую махину. приглашая милицию к бою», - возмутилась Сницарчук.

«Принимать участие в этом всем маразме и апогее бреда - нету никакого желания», - говорит она.

«Недостаточно доказательств». «Недостаточные синяки». А я вообще не считаю, что вроде бы мирное время в вроде мирной стране у кого-то вообще должны появляться синяки и ссадины. В моем случае, язык судмедэксперта - легкие телесные повреждения», - заявила она.

«И я искренне не понимаю, зачем мне ходить на ВСК, куда приводят свидетельствовать троллей, тех самых, которые, например, свидетельствуют ложь для невероятных расследований на государственном канале - и, кстати, гордятся созданием в Фейсбуке группы защиты Титушка», - сказала Сницарчук.

«Я не берусь судить людей за подработку троллями, за симпатии и принадлежность к фан-клубов. Я в принципе не берусь судить. На это есть суд. Первое заседание которого будет уже в ближайшую пятницу. Но любое его решение меня не удивит», - подытожила она.



Ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Шевченковское райуправление столичной милиции открыло уголовное производство по факту избиения неизвестными журналистки «5 канала» Ольги Сницарчук после акции протеста «Вставай, Украина!». Министр внутренних дел Виталий Захарченко или должен заставить своих подчиненных выполнять свои обязанности, или уйти в отставку. Такое требование содержится в совместном заявлении Независимого медиа-профсоюза (НМПУ) и Национального союза журналистов (НСЖУ) после избиения журналистки 5 канала Ольги Сницарчук и журналиста газеты «Коммерсантъ» Соделя.

Стало известно о том, что человек, напавший 18 мая на украинских журналистов, уже допрошен. Такая информация поступила от депутата Партии Регионов Елены Бондаренко.

Подозреваемый в избиении журналистов во время митингов в центре Киеве Вадим Титушко записал видеообращение. По его словам, он никого не бил и ни в чем не виноват.

По делу о нападении на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя 18 мая будут судить четырех человек. Об этом на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по этим событиям сообщил заместитель генерального прокурора Анатолий Пришко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале