Управление Государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД Украины во Львовской области разыскивает Янкевича Василия Ивановича, 1955 года рождения, который подозревается в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды в особо крупном размере).

Как известно, 58-летний Василий Янкевич является заместителем городского головы города Николаев Львовской области. Об этом пишет УНИАН.

Во Львовской области 6 июня сотрудниками львовской милиции были задержаны городской голова одного из районных центров Львовской области и три должностных лица за вымогательство и частичное получение взятки в размере 2 млн 200 тыс. грн.

Группа должностных лиц во главе с городским головой требовала взятку от группы предпринимателей за выкуп земельного участка под строительство литейного завода, предоставлении преимущества при проведении аукциона со снижением самой стоимости земли и уменьшением в дальнейшем вдвое инвестиционного взноса в бюджет горсовета.

Мэра, двух его заместителей и руководителя аукционного центра задержали во время получения первой части взятки в сумме 1 млн грн. По этому факту открыто уголовное производство по признакам ч. 5 ст. 368 УКУ (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды служебным лицом).

Как стало известно УНИАН из источников в правоохранительных органах, на взятке задержали городского голову города Николаев Львовской области.



Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA уже сообщало о том, что в прошлом году украинцы чаще пользовались взятками от 10 до 30 тысяч гривен. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью Министерства внутренних дел Украины. За период с 1 января по 19 ноября 2012 МВД задокументировало 1,927 тыс уголовных дел по факту взяточничества.

Самая же крупная взятка в прошлом году была задокументирована в Киеве. Один из директоров Института педагогики Академии педагогических наук Украины и его подчиненный в течение ноября 2011 - марта 2012 требовали от представителя частного общества 11 млн долларов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале