В партии «Свобода» не исключают, что могут проигнорировать встречу с Виктором Януковичем.

Несмотря на договоренность о том, что лидеры оппозиционных фракций должны принять согласованное решение об участии в переговорах, во фракции «Свобода» не исключили, что также проигнорируют мероприятие, сообщает УНИАН со ссылкой на Коммерсант-Украина.

«Если не будет общего мнения, каждая фракция будет принимать решение об участии во встрече отдельно. Мы не надеемся на положительный исход диалога с президентом и можем донести наше мнение до Виктора Януковича иными способами — например, через уличные акции»,— заявил народный депутат Юрий Сиротюк («Свобода»).

«Мы убеждены, что кулуарная встреча лидеров оппозиционных фракций с Виктором Януковичем в Администрации президента не имеет смысла и не решит ни одной проблемы»,— заявил глава фракции УДАР Виталий Кличко, потребовав, чтобы глава государства сам приехал в парламент.

В Партии регионов возмущены такими заявлениями оппозиции.

«Это будет предел бестактности и бескультурья! Вообще-то каждый должен соизмерять свой вес и вес руководителя государства!» — возмутился глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что спикер Верховной Рады Владимир Рыбак исключил встречу президента Виктора Януковича с председателями фракций парламента в понедельник-вторник. Об этом он сказал на заседании согласительного совета, отвечая на вопрос председателя фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка о том, когда состоится встреча с президентом.

Депутат от Компартии Оксана Калетник заявила, что президент Виктор Янукович планирует встретиться с главами парламентских фракций в среду, 19 июня. «Я уверена, что такая встреча состоится. Даже знаю, что она должна состояться в среду. Даже знаю, что она планируется на два часа (дня)», - сказала Калетник.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале