Бывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный считает, что президент Беларуси Александр Лукашенко откладывал свой визит в Украину из-за неприязненного отношения к нашей стране.

Об этом Безсмертный рассказал в интервью Комментариям, пишет Gazeta.ua.

«Когда меня спрашивают, почему так долго Лукашенко не приезжал в Украину, я сразу вспоминаю карту, которую видел в 2010 году в Беларуси. Карта выглядела следующим образом: посередине республика Беларусь, на месте Запада написано «козлы», внизу, то есть украинцы – «вшивые», а справа – «недоноски». Так он назвал Путина и компанию. Понимаете, после таких пассажей, ехать не с руки. Да и кто тебя будет принимать», - сказал Безсмертный.

Он также добавил, что спустя три года это немного забылось, по крайней мере, в общей массе.

«Сейчас так случилось, что Лукашенко и Янукович оба были заинтересованы в этом свидании», - сказал Безсмертный.

Кроме того, отвечая на вопрос, как выглядит визит Лукашенко в глазах ЕС, экс-посол отметил, что политика Украины по отношению к диктатору Лукашенко является не просто отрицанием здравого смысла, а позорной.

«Потому что на фоне того, что Украина стремится в Евросоюз, декларирует какие-то ценности, и тут же с почестями принимает диктатора. Это то противоречие, в котором сегодня, к сожалению, живет президент Украины», - добавил Безсмертный.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с официальным визитом в Украину. Самолет с главой белорусского государства на борту совершил посадку в киевском аэропорту «Борисполь».

18 июня президенты Виктор Янукович и Александр Лукашенко провели беседу «с глазу на глаз».

Позже стало известно, что Украина и Беларусь подписали протокол о ратификации договора между странами о государственной границе от 12 мая 1997 года. Подписание состоялось в присутствии Президента Украины Виктора Януковича и Президента Беларуси Александра Лукашенко. Данный документ был подписан 12 мая 1997 года, ратифицирован Верховной Радой Украины 18 июля 1997 года, а 17 мая 2010 года Лукашенко подписал закон «О ратификации Договора между Украиной и Республикой Беларусь о государственной границе».


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале