Конъюнктура «спроса» на ворованные машины формируется не угонщиками, а заказчиками. Об этом в статье «Угнать Lexus за 3 минуты» пишет Артем Краснов. Полный текст материала опубликован на страницах интернет-издания Новости Украины - From-UA.

Цели угона могут быть разные: ради продажи, ради разбора автомобиля и мошеннические угоны для получения страховой выплаты.

«Рейтинг угоняемости отчасти повторяет рейтинг популярности, но с перекосом в сторону более дорогих машин. Особым спросом пользуются японские автомобили: у них сочетание популярности, высокой цены и неустойчивости к угону наиболее удачное», - отмечает автор материала.

Нередко к услугам угонщиков прибегает криминалитет в «личных целях», а у них свои вкусы. Отсюда популярность у угонщиков Toyota Camry, Land Cruiser, Mazda-6, BMW X5 и т.п.

Существует также и второй тип угонщиков, покупающих в интернете простейший код-граббер и упражняющихся на старых «Ладах». Среди «настоящих» угонщиков наркоманов нет – сплошь и рядом люди с образованием.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что в начале марта за одну ночь в Центрально-Городском районе Горловки было похищено три автомобиля и предпринято две попытки завладения транспортными средствами. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области. Милиционерам понадобилось меньше суток, чтобы вернуть авто их владельцам в технически-исправном состоянии и задержать злоумышленников.

А во Львовской области были задержаны двое молодых людей, похитивших ПАЗ-32053, чтобы на нем доехать до дискоклуба. Это произошло в одном из сел Самборского района.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале