Для финансирования системы экстренной медицинской помощи могут привлекаться средства предприятий и частных лиц.

Соответствующие изменения были внесены в закон "Об экстренной медицинской помощи" на заседании Верховной Рады, пишет УП.

"Финансовое обеспечение системы экстренной медицинской помощи за счет бюджетных средств осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством", - говорится в документе.

"Для развития и улучшения материально-технической базы системы экстренной медицинской помощи могут привлекаться средства предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и хозяйствования, а также добровольные пожертвования физических и юридических лиц, благотворительных организаций и объединений граждан, другие источники, не запрещенные законодательством ", - такие изменения внесены в закон.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA писало о том, что Президент Виктор Янукович считает, что украинцы довольны проведением медицинской реформы.

Виктор Медведчук в своем блоге, который он ведет на сайте общественного движения «Украинский выбор», оспорил заявление президента Януковича об успешном проведении реформ в сфере здравоохранения.


Украинцы уже не воспринимают любые реформы от власти. Об этом рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту издания Новости Украины – From-UA экс-спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале