Заместитель директора по строительству ООО «Харьков-Арена» Федор Стрилец рассказал журналистам, что к полномасштабному строительству приступят уже в ближайшее время.

В данный момент выполняется вертикальная планировка, вынос сетей и различные работы подготовительного этапа. Он также сообщил, что, согласно планам, к концу 2014 года «Харьков-Арена» будет функционировать в полном объеме, пишет ресурс Vetekgroup.

«Это сезонный фактор, строительство задействует два лета и одну зиму, что благоприятно влияет на сроки сдачи объекта. Внутренние планы инвестора – группы компаний ВЕТЭК - закончить строительство к середине осени 2014, чтобы с вопросами благоустройства не входить в зиму. Харьковские городские власти оказывают нам максимальное содействие. Своевременная сдача объекта позволит в полной форме протестировать спортивный комплекс» - подчеркнул заместитель директора по строительству.

Напомним, группа компаний ВЕТЭК, Председателем наблюдательного совета которой является Сергей Курченко, стала официальным инвестором по подготовке Харькова к Евробаскету 2015.

В частности, компания начала строительство «Харьков-Арены» - одного из утвержденных на государственном уровне инфраструктурных объектов, которые будут специально построены для проведения Евробаскета. Запланированные инвестиции ВЕТЭК в строительство – 280 млн грн. Максимальное расчетное количество зрителей мультимодального комплекса составит 7086 человек. «Харьков-Арена» проектируется как универсальный зал для проведения спортивных соревнований по различным видам спорта, а также концертов, выставок, ярмарок. Предусмотрено устройство ледового покрытия. Комплекс полностью соответствует потребностям лиц с ограниченными физическими возможностями.


«Основным выбором конструктивных решений является грамотная экономика капиталовложений и функциональность. Для Украины мультимодальные комплексы это новый формат объектов по своей функциональности. Возможна закупка некоторого специфического оборудования – медиа, звук, свет, акустические материалы. Но все инженерные конструкции знакомы нашим строителям и подрядчикам» - сказал Федор Стрилец.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале