Президент хотел бы иметь работающий парламент, от которого зависит очень многое, если не все в этой стране. Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказала народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко.

«Вопрос проведения выборов в 5 округах должен разрешиться в любом случае. Мы на законных основаниях (потому что это не досрочные выборы, а повторные) предложили провести их в конце августа — и тут вдруг мы получаем от оппозиции, и Яценюка в том числе, версию переноса их на октябрь», - говорит политик.

Елена Бондаренко также объяснила, почему провести выборы было предложено именно в августе: «В первую неделю сентября собирается новая сессия парламента, который до сих пор не укомплектован. Кроме того, в последнее воскресенье августа уже все избиратели вернутся из отпусков. У нас 46 млн. населения, из них 14 млн. пенсионеров. У нас на самом деле мизер тех, кто не сможет участвовать в выборах в конце августа. Это 2-3 % людей, которые могут позволить себе за большие деньги отдыхать в бархатный сезон и не вернуться домой к 1 сентября. И, как правило, это те люди, которые не ходят голосовать».

Что касается выхода Тимошенко из тюрьмы уже в этом году, то народный депутат отметила следующее: «Желаемое за действительное выдавать не запрещал никто - это политический, юридический романтизм, какой угодно. Госпожа Тимошенко осуждена, был вынесен приговор, она отбывает свой срок. Если она попросит помилования у президента, возможно, этот вопрос будет решен. Что же касается ее отправки на лечение за границу - это полная чушь! Какое законодательство в какой стране разрешает осужденного, отбывающего срок по особым статьям УК и по процедуре Уголовно-процессуального кодекса, отпускать на лечение, кроме как в тюремную больницу? Это идея, которая навязывается очень доверчивым и не сведущим в законодательстве гражданам, давая призрачную надежду ее сторонникам, что такой шанс есть. Его нет. Такой возможности нет. Точка».



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что спикер Верховной Рады Владимир Рыбак исключил встречу президента Виктора Януковича с председателями фракций парламента в понедельник-вторник. Об этом он сказал на заседании согласительного совета, отвечая на вопрос председателя фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка о том, когда состоится встреча с президентом.

Депутат от Компартии Оксана Калетник заявила, что президент Виктор Янукович планирует встретиться с главами парламентских фракций в среду, 19 июня. «Я уверена, что такая встреча состоится. Даже знаю, что она должна состояться в среду. Даже знаю, что она планируется на два часа (дня)», - сказала Калетник.

Тем не менее, несмотря на договоренность о том, что лидеры оппозиционных фракций должны принять согласованное решение об участии в переговорах, во фракции «Свобода» не исключили, что также проигнорируют мероприятие.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале