Ни окружение президента, ни оппозиция не настроены на обсуждение ситуации и поиска общего выхода из кризиса. Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал руководитель политологических и гуманитарных программ в Центре общественного развития «Интер-Акция» Валерий Фисун.

«Ни одна из сторон не пойдет на компромисс, чтобы не показать себя слабой перед электоратом. Каждая из сторон настроена на обострение ситуации. Это как два самолета, которые идут на лобовой таран: каждый из пилотов думает, что противник испугается и свернет, поставив, таким образом, себя под удар. Горе в том, что мы, обычные граждане Украины, являемся пассажирами обоих самолетов», - отмечает эксперт.

Валерий Фисун полагает, что оппозиция не готова к позитивному решению тех вопросов, что она требует от президента.

«Это игра на свою электоральную публику. Может быть, я утрирую, но даже если и выпустят Тимошенко из тюрьмы, то где гарантия, что ее не исключат из «Батькивщины» «за деструктивный подход к объединению оппозиционных сил»? Оппозиция не определилась с мэром Киева, с единым (не символическим) кандидатом в президенты, с распределением квот в будущем правительстве (в случае победы) и т.д», - резюмирует аналитик.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что спикер Верховной Рады Владимир Рыбак исключил встречу президента Виктора Януковича с председателями фракций парламента в понедельник-вторник. Об этом он сказал на заседании согласительного совета, отвечая на вопрос председателя фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка о том, когда состоится встреча с президентом.

Депутат от Компартии Оксана Калетник заявила, что президент Виктор Янукович планирует встретиться с главами парламентских фракций в среду, 19 июня. «Я уверена, что такая встреча состоится. Даже знаю, что она должна состояться в среду. Даже знаю, что она планируется на два часа (дня)», - сказала Калетник.

Тем не менее, несмотря на договоренность о том, что лидеры оппозиционных фракций должны принять согласованное решение об участии в переговорах, во фракции «Свобода» не исключили, что также проигнорируют мероприятие.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале