Лидер парламентской фракции "Свобода" Олег Тягныбок подтверждает, что не намерен участвовать во встрече лидеров фракций с президентом Украины Виктором Януковичем, и назвал запланированное мероприятие фарсом.

"Свобода" не собирается принимать участия в том политическом фарсе в духе "диалога со страной". Мы прекрасно осознаем, что формат той встречи, который должен был состояться в формате встречи президента с оппозицией, был изменен. Соответственно, нет абсолютно никакого смысла подыгрывать этим абсолютно ненужным игрищам", - сказал Тягныбок журналистам в среду, аргументируя свой отказ, пишут Подробности.

Лидер "Свободы" подчеркнул, что должна была состояться встреча представителей оппозиции с главой государства, и его приглашали в парламент. "Это несколько другой формат и немного другой тон разговора, другая постановка разговора", - сказал Тягныбок, добавив, что встреча главы государства со всеми руководителями фракций, а также руководителем парламента – это "будет согласительный совет номер два.

"Мы каждый понедельник наблюдаем за дебатами руководителей фракций, а в этот раз это будет то же самое, только президент якобы будет у нас над процессом. Кому это надо?", - добавил он.

При этом Тягныбок подчеркнул, что фракция "Свобода" с пониманием относится к позиции фракции "Батьківщина" о необходимости такой встречи их лидера Арсения Яценюка с президентом. "В первую очередь, это связано с состоянием здоровья Юлии Тимошенко. Но мы точно также с полным пониманием относимся к позиции и других наших партнеров - партии "УДАР" Виталия Кличко, который (на встречу) не пойдет", - сказал он.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA писало, что глава фракции «Свобода» Олег Тягныбок требует от СБУ и Генпрокуратуры расследовать факт установления незаконного прослушивания телефонов лидеров оппозиции.

Также мы писали, что Яценюк, Кличко и Тягныбок объединились против «Шустер Live».


Председатель Верховной Рады Рыбак в открытую припугнул Тягныбока.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале