Сегодняшняя встреча Януковича с оппозицией превратится в фарс и очередной пиар Януковича. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал член ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко.

По мнению Мирошниченко, если президент не приходит в парламент, значит, он прячется от народа. Поэтому нет никакого смысла к нему идти.

«Это никоим образом не подрывает единство оппозиции, потому что мы принципиально демонстрируем последовательную позицию в защите интересов избирателей. А идти к Януковичу и пытаться достучаться до него или не идти — это не имеет никакого значения», - полагает наш собеседник.

«Какие могут быть ожидания от встречи, которую снова извратили, срежиссировав на Банковой? – задается вопросом член ВО «Свобода». - Оппозиция требовала, чтобы президент пришел в парламент, потому что он был там только один раз, когда представляли судей Конституционного суда, и то зашел только на пару минут. Его даже не было, когда мы принимали присягу, хотя это конституционная норма».

Игоря Мирошниченко возмущает то, что Президент Янукович сначала предложил встречу у себя, а затем изменил формат: «Мы Ефремова и Симоненко видим каждый день. Нам неинтересно общаться с ними и слушать указания Януковича, который близок к народу и не приходит в парламент. Очевидно, что позитива от этой встречи никакого не будет».

«Я ничего не прогнозирую, я считаю, что эта встреча закончится тем же, чем заканчивается всегда: пиаром президента, который будет выглядеть в СМИ миротворцем, ничего не решающим и никого не слушающим», - заключает член ВО «Свобода».



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что спикер Верховной Рады Владимир Рыбак исключил встречу президента Виктора Януковича с председателями фракций парламента в понедельник-вторник. Об этом он сказал на заседании согласительного совета, отвечая на вопрос председателя фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка о том, когда состоится встреча с президентом.

Депутат от Компартии Оксана Калетник заявила, что президент Виктор Янукович планирует встретиться с главами парламентских фракций в среду, 19 июня. «Я уверена, что такая встреча состоится. Даже знаю, что она должна состояться в среду. Даже знаю, что она планируется на два часа (дня)», - сказала Калетник.

Тем не менее, несмотря на договоренность о том, что лидеры оппозиционных фракций должны принять согласованное решение об участии в переговорах, во фракции «Свобода» не исключили, что также проигнорируют мероприятие.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале