Милиция задержала четырех граждан, которые подозреваются в противоправных действиях во время вооруженного конфликта на полях агрофирмы Аркадия Корнацкого в с.Чаусово-2 Первомайского района Николаевщины. Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Николаевской области.

"Присутствующие на месте конфликта граждане заблокировали автомобиль, водитель которого якобы стрелял из оружия. Сотрудники милиции провели досмотр водителя и салона автомобиля, в ходе чего были изъяты два устройства для отстрела резиновых пуль и газово-шумовой пистолет. Водитель и еще три гражданина, которые подозреваются в совершении хулиганских действий, задержаны", - рассказали в милиции. Расследование продолжается, передает Zn.ua.

Как сообщалось ранее, 18 июня сбор урожая зерновых перерос в вооруженный конфликт между двумя агрофирмами в селе Чаусово-2. В нем участвовало около 400 людей. В результате столкновения было использовано травматическое оружие. Шестеро людей попали в больницу, в том числе и с огнестрельными ранениями.

Как заявил владелец ООО "Агрофирма Корнацких", кандидат в депутаты от оппозиции по 132 округу Аркадий Корнацкий, около 80 "бритоголовых братков с пистолетами и помповыми ружьями" пытались проникнуть на территорию предприятия, им противостояла охрана и сотрудники агрофирмы. Корнацкий утверждает, что "этим нападением руководят лично губернатор Николаевской области Николай Круглов и генпрокурор Виктор Пшонка".


В свою очередь, Виктор Пшонка и Николай Круглов заявили о своей непричастности к конфликту в селе Чаусово-2 и заверили, что инцидент не имеет политической подоплеки.