Пока не будет выравнен внешнеторговый баланс и не пойдет в рост экспорт, у нас будут достаточно серьезные затруднения по наполнению бюджета Украины. Такое мнение озвучил в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA директор аналитической группы "Da Vinci" Анатолий Баронин.

Аналитик считает, что «дефицит бюджета не будет значительно выше, чем предполагалось и думает, что «он будет немного больше 3 %, которые обозначены сейчас».

Анатолий Баронин полагает, что нельзя говорить «о каких-то мерах до полного восстановления мировой экономики. Подобная ситуация объясняется исключительно тем, что украинская экономика, находясь под давлением негативной мировой конъюнктуры рынка, испытывает затруднения, связанные с посадкой по экспортным отраслям, что мы наглядно видим и по росту ВВП, и по динамике промпроизводства».

«На сегодняшний день правительство принимает меры по детенизации рынка, - продолжил эксперт, - однако, на мой взгляд, здесь необходимо соблюсти очень четкий баланс между мерами, которые действительно способствуют детенизации, и мерами, которые, напротив, загоняют реальный сектор экономики в тень».

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что вчера Рада не приняла отчет по бюджету за 2012 год - траты превзошли пополнения. В связи с этим президент Янукович обязал депутатов и Кабмин искать средства для пополнения бюджета-3013.

Дефицит государственного бюджета за январь-апрель 2013 составил 16,1 млрд.грн. (в январе-апреле 2012 года - 4,5 млрд.грн.). Об этом сообщает Министерство финансов Украины.


Оппозиция хочет заслушать отчет правительства о выполнении государственного бюджета за 2012 год. Об этом заявил на согласительном совете в понедельник лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, озвучивая предложения по часу вопросов к правительству.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале