Украину покидает очередная компания с иностранными инвестициями. Ею стала немецкая сеть строительных гипермаркетов Praktiker.

Как сообщает DW, решение об уходе было озвучено на последнем собрании акционеров компании в Гамбурге главой ее правления Армином Бургером. Вместе с Украиной Praktiker покидает рынки Турции и Люксембурга, передает Lb.ua.

В немецком офисе компании сообщили, что Praktiker AG находится в глубоком процессе реструктуризации, поэтому целенаправленно избавляется от убыточных активов. "Два года назад нам пришлось закончить с Албанией, в этом году - закрыть бизнес в Турции и принять решение об уходе из Украины", - объяснил представитель компании Гаральд Гюнтер.

"На нашу экспансию в Восточной Европе повлиял финансовый и экономический кризис, из-за чего в той или иной мере она была приостановлена", - отметил он.

В то же время в украинском представительстве Praktiker заверили, что еще не готовятся закрывать бизнес, так как не получали указаний из главного офиса.


Praktiker располагает почти 430 гипермаркетами стройматериалов в девяти странах, большинство из которых находится в Германии. В Украине сеть предтавлена четырьмя магазинами - в Киеве, Львове, Николаеве и Макеевке.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале