Апелляционный суд Киева принял решение в пользу киевской учительницы Нины Москаленко, которую рейдеры выбросили из ее дома. Соответствующее решение было принято в среду, 19 июня, сообщает пресс-служба "Свободы".

Согласно приговору суда, Москаленко признано первоочередной наследницей спорной части ее дома, сообщает Pravda.com.ua.

Как известно, 22 апреля неизвестные выселяли учительницу Нину Москаленко из ее жилья в элитном районе Киева. Они силой вытащили женщину на улицу, выбросили ее вещи, а дом заварили металлическими щитами.

На месте события присутствовали работники исполнительной службы, а также правоохранители. Последние, как утверждается, не вмешивались в ситуацию.

Ранее Москаленко неоднократно заявляла, что ее запугивают и пытаются силой выселить из ее жилья неизвестные лица на основании того, что 13 декабря 2012 года Печерский райсуд Киева принял решение о ее выселении и лишении права собственности на землю.

Дом разделен на три части, одна из которых принадлежит ей, а одна - ее матери.


"Владелец третьей части умер, а рейдер Михайленко провозгласил себя наследником той части. Однако по закону он является лишь следующим после Нины Москаленко. Рейдер подал в суд, однако проиграл, подал апелляцию на приговор суда первой инстанции, но проиграл и там. Итак, суд подтвердил право Нины Москаленко на спорную часть дома", - уточнили в "Свободе".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале