Сегодняшняя встреча Президента Виктора Януковича и лидеров фракций даст новый импульс для диалога внутри парламента, считает Мирошниченко.

Такое мнение высказал представитель Президента в Верховной Раде, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко журналистам, информируя о соответствующей встрече в Администрации Президента, передает УНИАН.

По его словам, состоялся «откровенный, принципиальный разговор», и Президент рассказал о политической и экономической ситуации в стране.

Президент пригласил фракции к сотрудничеству, отметив, что все отношения между депутатами должны решаться в стенах парламента, сказал Мирошниченко.

“Президент готов быть активным участником в формировании новой политической культуры и готов быть партнером для всех фракций, независимо от того, большинство они или меньшинство”, - сказал он.

Мирошниченко высказал мнение, что лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк получил исчерпывающие ответы на все поставленные им вопросы.

“Я думаю, что по результатам встречи мы получили новый импульс для диалога, в первую очередь в парламенте, те все подозрения, те все опасения, те все обвинения, которые раздавались в адрес Президента, они были развеяны, и Президент сегодня фактически протянул руку к сотрудничеству. Вместе с тем он подчеркнул, что не готов быть режиссером парламентских событий, это зона ответственности политических партий и фракций”, - сказал Мирошниченко.

Интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало, что на встречу с Президентом Украины Виктором Януковичкм из всех депутатов, которые пришли в Администрацию Президента, пустили только лидера фракции “Батькивщина” Арсения Яценюка.

На встрече с руководством Верховной Рады и председателями парламентских фракций Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина во время переговоров по газовым вопросам никогда не высказывалась за приватизацию отечественной газотранспортной системы. «Вообще, слово «приватизация» никогда не использовалось ни на каких переговорах. Ни с кем. Мы не использовали слово «приватизация». Это все слухи или домыслы, возможно, даже провокация. Но мы не живем за счет слухов», - сказал Янукович.


Кроме того, нардеп от Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил, что Президент Украины Виктор Янукович готов прийти в парламент и выступить на закрытии сессии 5 июля.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале